Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Cor Jalan Nasional di Dekat Flyover Peterongan Jombang Dibongkar, Lalulintas Diberlakukan Contraflow

Achmad RW • Minggu, 3 Maret 2024 | 15:00 WIB
Contraflow yang diberlakukan di dekat Flyover Peterongan Jombang karena pembongkaran cor jalan nasional membuat kendaraan mengantre
Contraflow yang diberlakukan di dekat Flyover Peterongan Jombang karena pembongkaran cor jalan nasional membuat kendaraan mengantre

RadarJombang.id – Cor jalan nasional di Peterongan Jombang mulai dibongkar, Jumat (1/3) malam.

Selama proses pembongkaran cor jalan nasional itu, diberlakukan contraflow di jalur arteri di dekat Flyover Peterongan.

Seperti terpantau Sabtu (2/3) siang, cor jalan nasional ruas selatan yang rusak terlihat dihancurkan dengan ekskavator.

Selain pembongkaran cor jalan nasional, tampak diberlakukan juga contraflow untuk satu lajur jalan nasional.

Sejak U-turn Desa Janti, Kecamatan Jogoroto, kendaraan dari arah timur seluruhnya diarahkan menuju lajur utara.

Kondisi itu membuat lajur utara yang biasanya digunakan untuk satu lajur, sudah berganti menjadi dua lajur.

Beberapa tali dan traffic cone juga terlihat dipasang di sepanjang jalan ini.

“Jadi memang terkait dengan pembongkaran jalan, diberlakukan contraflow sejak Jumat (1/3) malam,” terang Kepala Dinas Perhubungan Jombang Budi Winarno.

Ia menyebut, kendaraan dari arah timur akan dialihkan menuju lajur utara dan naik ke flyover melalui lajur yang sama.

“Setelah melintasi flyover nanti kembali lagi ke lajur asli di depan Pasar Peterongan,” imbuhnya.

Bagi kendaraan dari arah barat, lanjut dia, lalu lintas akan dipecah sebelum masuk ke Flyover Peterongan.

Baca Juga: Masih Rusak Berat, Jalan Cor Milik Kementrian PUPR di Jombang Bakal Dibongkar Lagi Diganti Aspal

Kendaraan besar dan bus yang menuju arah surabaya, disarankan untuk tetap melintas di atas flyover.

“Sementra kendaraan roda dua dan mobil pribadi bisa memilih lewat bawah flyover, nanti keluar di depan Polsek Peterongan,” tambah dia.

Akibat contraflow itu kepadatan kendaraan terlihat dengan jelas. Menyempitnya lebar lajur jalan, membuat kendaraan harus mengantre. Khususnya kendaraan dari arah timur.

“Untuk pemberlakuan selama proyek perbaikan jalan berlangsung,” pungkas Budi. (riz/bin/riz)

 

Editor : Achmad RW
#Flyover #peterongan #Jombang #dibongkar #contraflow #cor jalan nasional