Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Penanganan 3 Tanggul Jebol di Kali Marmoyo, Terkendala Arus Sungai

Ainul Hafidz • Jumat, 15 Desember 2023 | 15:40 WIB

 

Satu dari tiga titik tanggul kali Marmoyo yang jebol berhasil ditutup
Satu dari tiga titik tanggul kali Marmoyo yang jebol berhasil ditutup

JOMBANG – Penanganan tanggul jebol di aliran Kali Marmoyo di Desa Pagertanjung, Kecamatan Ploso, Jombang belum berjalan maksimal.

Hingga Kamis (13/12) siang, baru satu titik tanggul dari tiga titik tanggul Kali Marmoyo yang jebol baru berhasil tertangani.

Upaya penanganan tanggul Kali marmoyo yang jebol itu terkendala tingginya debit air sungai.

Kepala Dinas PUPR Jombang Bayu Pancoroadi mengatakan, usai melakukan pembersihan sangkrah dilanjutkan penanganan tanggul jebol.

”Secara keseluruhan belum bisa ditangani, sekarang masih dua titik. Karena terkendala air (Kali Marmoyo) tinggi lagi,” katanya melalui Kabid Sumber Daya Air (SDA) Sultoni, kemarin.

Dijelaskan, karena debit air tinggi membuat penanganan belum bisa berjalan sesuai rencana. Sebab untuk pemasangan tiang pancang tak bisa dilakukan.

”Pekerjaan teman-teman butuh pemancangan kayu dolken, tidak berani dipaksakan khawatir terbawa arus,” imbuh dia.

Meski begitu, menurut Sultoni, sudah ada satu titik yang rampung. Yakni jebolan tanggul berada di hulu. ”Panjangnya 10 meter,” tutur Sultoni. (fid/naz/riz)

Editor : Achmad RW
#kali marmoyo #Jombang #Jebol #Tanggul