Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

VW Combi Dakota di Jombang Pertahankan Keaslian

Rojiful Mamduh • Senin, 30 Agustus 2021 | 00:41 WIB
VW Combi Dakota di Jombang Pertahankan Keaslian
VW Combi Dakota di Jombang Pertahankan Keaslian


MOBIL jenis retro tak pernah lekang oleh waktu. Pecinta mobil klasik yang berasal dari semua kalangan, banyak yang mencari mobil tua dan masih orisinal. Tak heran, harga mobil tua bisa mengalahkan harga mobil baru.



Seperti VW Combi jenis Dakota milik Mustofa Johar Arifin. Mobil keluaran German itu dibiarkan orisinal dari pabrik. Bahkan, dirinya tidak mengubah apapun dari kondisi aslinya sejak tahun 1967. ”Saya dulu dapatnya tahun 1997 dari saudara sendiri,” katanya.



Mobil VW Combi dakota ini mempunyai keunikan dibandingkan VW Combi pda umumnya. Yang membedakan terutama dari tampilan kaca depan yang memiliki skat. ”Tampilan depan sudah terlihat kalau ini VW Dakota. Bisa dilihat dari tampilan depannya sudah beda,” ungkapnya.



Yang membedakan lagi, dari pintu samping dengan membuka dua pintu disamping kiri. Sehingga, mobil ini nampak klasik. ”Jadi saya tidak mengubah apapun bentuk mobilnya,” terang dia. Hanya saja, pria yang kerap disapa Pak Aping ini sudah mengubah cat orisinal.



Maklum, mobil berusia 54 tahun tentu sangat tidak layak dengan cat lama. ”Sebenarnya kalau cat atau semua orisinal, maka harganya bisa lebih mahal lagi,” ungkapnya. Untuk urusan mesin sendiri, dia hanya melakukan peremajaan dengan tetap mengandalkan mesin orisinal.


”Kecepatan VW Dakota ini hanya mampu 70-80 km/jam. Tapi untuk tanjakan sangat mumpuni,” pungkas Aping.


Editor : Rojiful Mamduh
#berita jombang