JOMBANG – Usai lebaran proyek jembatan Ploso baru hanya sebatas pekerjaan ringan. Sebaliknya, pekerjaan dengan menggunakan peralatan berat, belum terlihat. Pihak kontraktor sendiri belum bisa memastikan kapan pembangunan dilanjutkan kembali.
”Kita memang tidak libur lebaran kemarin, tapi hanya pekerjaan kecil seperti bersih-bersih,” ujar Bangun Wicaksono Site Administration Manager PT Waskita Karya, kemarin. Untuk pekerjaan berat memang belum dilakukan. Meski begitu, pekerja tetap standby di lokasi proyek sehingga kapan saja dimulai langsung siap. ”Tetap standby juga untuk melakukan pekerjaan-pekerjaan kecil,” terangnya.
Saat ditanya kapan pekerjaan kembali dilanjutkan, Bangun sendiri belum bisa memastikan. Sejauh ini, pihaknya belum berkoordinasi kembali terkait lanjutan proyek yang menelan anggaran Rp 147 miliar dari APBN ini. Begitu juga saat ditanya progres yang sudah dilakukan, pihaknya belum mengetahui sampai berapa persen. ”Kami belum update progres minggu ini. Jadi tidak berani ngomong,” pungkas Bangun.
Editor : Rojiful Mamduh