Diduga Diserang Gangster Bermotor, Dua Pemuda Luka-Luka di Jombang

Ainul Hafidz • Dipublikasikan Senin, 27 Juli 2026 | 08:30 WIB
TKP: Petugas Polsek Jombang melakukan olah tempat kejadian perkara di Dusun/Desa Mojongapit, Kecamatan Jombang.
TKP: Petugas Polsek Jombang melakukan olah tempat kejadian perkara di Dusun/Desa Mojongapit, Kecamatan Jombang.

 

JOMBANG – Dua pemuda menjadi korban dugaan aksi gangster bermotor di Dusun/Desa Mojongapit, Kecamatan Jombang, Minggu (26/7) dini hari. Keduanya mengalami luka-luka dan harus menjalani perawatan di RSUD Jombang.

Kapolsek Jombang AKP Edy Widoyono mengatakan, Unit Reskrim Polsek Jombang langsung bergerak setelah menerima laporan dugaan penganiayaan. ”Begitu menerima laporan, anggota mendatangi TKP, membawa korban ke RSUD Jombang, serta melakukan penyelidikan terhadap para pelaku,” ujarnya.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 00.30 WIB. Korban, MDL, 19, warga Ngancar, Kediri, bersama rekannya MWS, 18, warga Sekaran, Lamongan, usai memancing dan hendak ngopi. ”Karena kedai tujuan tutup, mereka menuju angkringan di kawasan Stadion Merdeka Jombang,” terangnya.

Dalam perjalanan, keduanya berpapasan dengan gerombolan pengendara motor tak dikenal. Kelompok itu meneriaki korban, lalu mengejar hingga ke Mojongapit. Salah satu pelaku yang diduga mengendarai Honda PCX putih menendang motor Honda Beat N 5840 EFI milik korban. ”Motor oleng, keduanya terjatuh, dan mengalami luka di beberapa bagian tubuh,” bebernya.

Baca Juga: Persiapan Haji 2027 Dimulai, 1.282 Calon Jemaah Jombang Jalani Verifikasi

Polisi mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya satu ponsel yang diduga milik pelaku, sepeda motor korban, pecahan komponen kendaraan, serta hasil visum korban. Kedua korban sempat dirawat di RSUD Jombang sejak dini hari dan baru diperbolehkan pulang Minggu pagi.

 ”Saat ini korban belum bisa diperiksa karena masih sakit. Kami masih memeriksa saksi-saksi dan mengembangkan penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku,” tambah Edy. (fid/naz)

Editor : Anggi Fridianto
penganiayaan jombang gangster Jombang aksi gangster kriminal jombang RSUD Jombang