Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Kasus Siswa SD yang Kepalanya Bocor Terlempar Kayu Diselidiki Polisi, Begini Kata Dinas P dan K Jombang

Wenny Rosalina • Minggu, 1 Oktober 2023 | 13:21 WIB
Senen, Kepala Dinas P dan K Kabupaten Jombang.
Senen, Kepala Dinas P dan K Kabupaten Jombang.

JOMBANG -  Insiden salah satu siswa SD di Kecamatan Kabuh yang terluka akibat terkena lemparan balok kayu oleh teman sekolah direspons Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jombang.

Meski sudah masuk ranah penyelidikan kepolisian, Dinas P dan K Jombang berharap permasalahan bisa diselesaikan secara kekeluargaan.

”Saya sudah klarifikasi ke kepala sekolah dan korwil Kabuh, itu main-main bersama, bukan dilempar tapi tidak sengaja,” kata Kepala Dinas P dan K Senen (29/9).

Senen menilai, hal yang telah dilakukan pihak sekolah sudah benar.

Dengan membawa anak yang berdarah tersebut untuk berobat. Setelah itu diantarkan pulang.

Orang tua siswa yang tidak sengaja melemparkan kayu tersebut juga sudah datang ke rumah korban.

”Bahkan keluarga korban juga memahami jika hal itu bukan karena unsur kesengajaan,” bebernya.

Senen berharap, dalam kasus ini, seluruh orang tua dan pihak sekolah sama-sama memberikan pengertian kepada siswa.

Agar tidak menggunakan benda-benda berbahaya saat sedang bermain.

”Ini jadi evaluasi kita semua, baik orang tua maupun pihak sekolah agar memberitahu siswa jika bermain tidak dengan benda-benda yang membahayakan,” katanya.

Terkait langkah pihak korban yang membawa masalah ini ke ranah hukum, Senen tetap berharap permasalahan ini bisa diselesaikan secara kekeluargaan.

”Kalau harapan saya ya tetap diselesaikan secara kekeluargaan saja, karena itu bukan termasuk unsur kekerasan, atau penganiayaan, tapi itu ketidaksengajaan,” jelasnya. (wen/naz/riz)

 

Editor : Achmad RW
#penyelidikan #Kepala Bocor #Jombang #kekeluargaan #kabuh #Siswa SD