Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Sudah Diperbaiki, Neon Box Trotoar Jl KH Wahid Hasyim Jombang Rusak Lagi

Azmy endiyana Zuhri • Kamis, 29 Agustus 2024 | 12:58 WIB
PENCENG: Salah satu neon box di trotoar Jl KH Wahid Hasyim, Jombang.
PENCENG: Salah satu neon box di trotoar Jl KH Wahid Hasyim, Jombang.

RadarJombang.id – Kondisi neon box bertuliskan nama jalan di trotoar Jl KH Wahid Hasyim, Jombang selalu tidak awet.

Tak hanya lampu yang tidak bisa menyala, seringkali neon box rusak maupun pecah.

Seperti yang terlihat di neon box yang terdapat di Taman Mastrip, salah satu huruf tidak berdiri tegak.

’’Neon box ini selalu rusak. Tidak pernah rapi dari awal membangun,’’ kata Efendi, salah satu pengguna jalan di lokasi.

Lampunya juga sering padam. Neon box tersebut juga sering pecah atau hilang. ’’Baru diganti rusak lagi,’’ ujarnya.

Penyebabnya kemungkinan karena ulah oknum masyarakat yang tidak bertanggung jawab. Atau memang kualitas material yang jelek.

’’Seharusnya pemasangannya ditaruh di tempat yang aman,’’ ungkapnya.

Saat dikonfirmasi, Kepala Bidang Pengolahan Sampah dan RTH Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Jombang, Amin Kurniawan, mengatakan, pihaknya sudah sering melakukan perbaikan neon box.

’’Yang di depan Polres kemarin sudah kami perbaiki lampunya dan bisa menyala lagi,’’ katanya.

Memang ada beberapa neon box yang rusak. Seperti di Taman Mastrip itu sudah diidentifikasi kerusakannya. ’’Rusaknya itu karena ada yang merusak,’’ tegasnya.

Saat ini, DLH Jombang tidak bisa mengganti neon box tersebut. Pihaknya hanya bisa melakukan perbaikan saja.

’’Untuk mengganti kita lihat dulu anggarannya ada atau tidak. Karena materialnya cukup mahal,’’ terangnya. (yan/jif)

Editor : Achmad RW
#Jl KH Wahid Hasyim #Jombang #rusak #DLH Jombang #trotoar