Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

Rumah Sakit Bhayangkara Jombang Mulai Dibangun, Groundbreaking Dipimpin Kapolda Jatim

Achmad RW • Rabu, 29 Mei 2024 | 15:30 WIB
Kapolda Jatim Irjen Imam Sugianto saat memimpin groundbreaking RS Bhayangkara Jombang
Kapolda Jatim Irjen Imam Sugianto saat memimpin groundbreaking RS Bhayangkara Jombang

RadarJombang.id - Pembangunan Rumah Sakit (RS) Bhayangkara Jombang mulai dikerjakan.

Pembangunan rumah sakit ini berada di Jl KH Romli Tamim, Kelurahan Jelakombo, Kecamatan Jombang ditandai dengan groundbreaking oleh Kapolda Jatim Irjen Imam Sugianto, Selasa (28/05).

Rumah sakit kelas 4 dengan luas 3.000 meter persegi itu disebut mampu melayani hingga 544.000 warga.

Dimulainya groundbreaking ini disaksikan dan Pj Bupati Jombang Sugiat, Karojemangar Serena Polri Brigjen Andik Setiyono selaku inisiator RS Bhayangkara Jombang.

Turut hadir pula Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi, Karolog Polda Jatim Kombes Pol Choirul Aziz, Kabiddokes Kombes Pol Erwin Zainul Hakim.

Hadir pula jajaran Forkopimda Kabupaten Jombang.

Pada kesempatan itu juga dilakukan peninjauan Maket RS Bhayangkara Jombang dengan penanaman pohon pule untuk penghijauan kompleks rumah sakit.

Imam mengatakan, RS Bhayangkara Jombang buah kerja sama Mabes Polri dan Pemkab Jombang.

Polri menggelontorkan anggaran senilai Rp 30 miliar untuk pembangunannya.

Sedangkan, Pemkab Jombang menghibahkan lahan seluas 3.000 meter persegi untuk rumah sakit tersebut.

”Yang tadinya hibah dari Pemkab Jombang seluas 2.700 meter, sama bapak Pj Bupati digenapkan menjadi 3.000 meter persegi,” ucapnya usai melakukan groundbreaking di lokasi.

Baca Juga: Perkuat Sinergi dengan Stakeholder, PLN UP3 Mojokerto Audiensi Bersama Polres Jombang

RS Bhayangkara Jombang ini ditargetkan akan tuntas di akhir November 2024 mendatang.

Rumah sakit kelas 4 milik Polri ini sedianya akan melayani warga Jombang di 7 kecamatan.

”Kurang lebih 544.000 warga masyarakat Jombang bisa terlayani dengan keberadaan rumah sakit ini," imbuhnya.

"Paling tidak kita simultan dengan pemerintahan nasional dalam rangka menyehatkan masyarakat Jombang,” kata Imam.

Terpisah, Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi menyatakan siap mendukung dan menyukseskan pembangunan RS Bhayangkara Jombang.

”Selain dirasakan manfaatnya oleh masyarakat tentunya juga menjadi kebanggaan bagi institusi  Polri dan masyarakat Jombang,” singkat Kapolres Eko Bagus. (riz/naz/riz)

 

Editor : Achmad RW
#rs bhayangkara #groundbreaking #Jombang #dibangun #Kapolda Jatim