Advertorial Berita Daerah Desa Kita Event Hiburan Hukum International Kota Santri Masa Lampau Nasional Olahraga Opini Pendidikan Politik & Pemerintahan Ragam Teknologi Tokoh Travel Wanita Wonderland Wonosalam

RSNU Jombang Lulus Akreditasi Tingkat Paripurna

Achmad RW • Selasa, 7 Maret 2023 | 14:10 WIB
Foto bersama seluruh civitas hospitality RSNU Jombang setelah meraih kelulusan akreditasi tingkat paripurna
Foto bersama seluruh civitas hospitality RSNU Jombang setelah meraih kelulusan akreditasi tingkat paripurna
JOMBANG – Rumah Sakit Nahdlatul Ulama (RSNU) Jombang terus meningkatkan kualitas pelayanan. Hal ini didukung keberhasilannya lulus akreditasi tingkat paripurna dengan standar Kementerian Kesehatan RI oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS).

Direktur RSNU Jombang Dr. dr. Ade Armada Sutedja, SH, MH, MKP mengatakan, tahapan survei telah dilaksanakan sejak 20-22 Februari kemarin. ”Pencapaian lulus akreditasi tingkat paripurna ini merupakan hasil kerja keras bersama seluruh civitas hospitalia RSNU Jombang,” terangnya.

Nilai-nilai (budaya) rumah sakit “Super Kerjanya, Super Ibadahnya dan Super Dakwahnya” yang selalu diterapkan dalam keseharian pelaksanaan pekerjaan oleh seluruh civitas hospitalia RSNU Jombang. Serta disesuaikan dengan berpedoman pada moto RSNU Jombang, yakni Kesehatan Jasmani dan Rohani adalah Tujuan Kami, menjadi kunci kerberhasilan rumah sakit yang terletak di Jl Hasyim Asy’ari No. 211, Desa Balongbesuk, Kecamatan Diwek ini meraih kelulusan akreditasi tingkat paripurna.

RSNU Jombang lahir dari, oleh dan untuk jamiyah jamaah Nahdlatul Ulama. Hal tersebutlah yang membuat rumah sakit ini berbeda dengan rumah sakit lain. ”Sebab, badan hukumnya adalah perseroan terbatas, sehingga inspirasi dalam mengelola institusi kelembagaan menjadi prioritas nomor satu,” tambahnya.

RSNU Jombang mampu menjawab kepercayaan masyarakat dengan statusnya saat ini, dengan meraih status akreditasi. ”Semoga semakin sukses dan bermanfaat serta terwujudnya pelayanan yang humanis dan profesional ‘ala Aswaja An-Nahdliyah,” pungkasnya. (dwi/naz/riz) Editor : Achmad RW
#Rumah Sakit NU #Paripurna #RSNU #Jombang #diwek #akreditasi