Informasi yang dihimpun, angin kencang disertai hujan menerjang dua desa di Kecamatan Megaluh sekitar pukul 12.52. Masing-masing Desa Sudimoro dan Megaluh.
Mengetahui sejumlah material rumahnya berjatuhan, warga pun bergegas keluar rumah menyelamatkan diri. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Heri Priyatno Camat Megaluh membenarkan kejadian di wilayahnya tersebut. Usai kejadian, pihaknya sudah melakukan pendataan dampak bencana alam tersebut. Sedikitnya ada tujuh bangunan rumah yang rusak akibat terjangan angin kencang. Lokasinya tersebar di Desa Sudimoro dan Megaluh. ”Yang satu rumah ini dulu rumah dinas SDN 2 Sudimoro yang sekarang menjadi gudang,” katanya.
Dikatakannya, kerusakan rumah tidak begitu parah. Rata-rata bagian atap dan genting rumah warga yang mengalami kerusakan. ”Alhamdullilah rusaknya tidak parah. Sehingga tadi (25/1) warga bergotong royong melakukan perbaikan,” tandas Heri.
Sebelumnya, sedikitnya 37 rumah warga porak-poranda akibat terjangan angin puting beliung yang melanda wilayah Kecamatan Megaluh, Selasa (11/1).
Selanjutnya, angin puting beliung juga menerjang wilayah Desa Karangmojo, Kecamatan Plandaan (16/1). Akibatnya, tercatat sekitar 11 bangunan rumah warga rusak.
Editor : Rojiful Mamduh